Freunde des Klosters

Die Freunde des Klosters Mariazell Wurmsbach laden Sie herzlich ein!

Dienstag, 28. Mai, 18.30 Uhr

Vortrag von Pater Anselm Grün
Donnerstag, 31. Oktober 2019, 19.00 Uhr
Alle Interessierten sind wärmstens willkommen.

Vergangene Veranstaltungen

Exkursion. Am 30. Juni 2018, fand im Waldreservat des Klosters in Oberbollingen eine Exkursion mit Regionalförster Dr. Rolf Ehrbar statt. Den Zeitungsartikel finden Sie unter Downloads. Einige Fotoimpressionen sind unten auf dieser Seite zu sehen.

Möchten auch Sie Mitglied werden?

Die Mitgliedschaft bei «Freunde des Klosters Mariazell Wurmsbach» ist eine schöne Möglichkeit, die Verbundenheit mit diesem Ort und der Schwesterngemeinschaft zu zeigen und einen sinnvollen Beitrag an den Erhalt zu leisten.

Jährlicher Mitgliederbeitrag:
Einzelmitglieder: CHF 75.–
Ehepaare: CHF 100.–
juristische Personen: CHF 200.–

Hans Keller, Präsident, Jona, keller-mathis@hispeed.ch
Willi Zahner, Kassier, Jona, freundeskreis@klostermariazell.ch

Das Antragsformular finden Sie unter Downloads.

Äbtissin Monika Thumm
Hans Keller, Präsident
Christa Gebert, Vize-Präsidentin
Helene Bollhalder
Luzius Thürlimann
Willi Zahner, Kassier
Werner Rüegg, Aktuar

Sinn und Zweck des Freundeskreises

Die Idee zum Verein «Freunde des Klosters Wurmsbach» entstand im Zuge der grossen Renovationen von Kirche und Lichthof im Jahr 2003. Er wurde in der Folge aus Gönnerkreisen im Januar 2005 gegründet und umfasst heute mehrere hundert Personen von nah und fern.

Hauptaufgabe des Vereins ist die finanzielle Unterstützung des Klosters bei der Realisierung künftiger Renovationsvorhaben. Ausserdem soll der Kontakt zwischen Klostergemeinschaft und Bevölkerung gefördert werden. «Der Verein pflegt die Beziehungen zum Kloster Wurmsbach. Er unterstützt die vielfältigen Aufgaben des Klosters. Er respektiert die geistige und organisatorische Unabhängigkeit der Klostergemeinschaft», so steht es in den Vereins-Statuten. Darüber hinaus setzen sich Vereins-Mitglieder, immer wieder auch als Freiwillige fürs Kloster ein. Sie übernehmen Autofahrten, Gartenarbeiten oder Präsenz in der Boutique und einiges mehr.

Der Verein hat seit seiner Gründung 2005 unter anderem folgende Projekte finanziell unterstützt:

• Erneuerungen im Gebäude Seeblick
  • Erstellen eines Sitzplatzes mit Überdachung im Klostergarten
  • Renovation des Konventgebäudes
  • Neugestaltung des Klostergartens
  • neue Lichtkonzeption im Kreuzgang
  • verschiedene andere Projekte

Unter Downloads finden Sie die Vereins-Statuten und Protokolle der letzten Mitgliederversammlungen sowie verschiedene Zeitungsberichte.

Die Fotogalerie des Freundeskreises

Nehmen Sie Einblick ins bunte Vereinsleben! Die Fotogalerie zeigen einige Momentaufnahmen unserer stets bereichernden Veranstaltungen. Wir freuen uns auf neue Gesichter an den kommenden Anlässen.