Herzlich willkommen im Kloster am See

Unser Klosterkirche ist für das persönliche Gebet wieder geöffnet.
Link zur Mitteilung vom 27.2.2021

Kennen Sie ihn? Unseren neuen Videoclip "Quellen der Kraft"?

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 1843 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit über 25 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch (momentan nicht möglich) oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 761 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

02.03.2021

Unser Angebot: "Kloster auf Zeit"

Ruft Gott mich? Stellen Sie sich Fragen zum Leben in einer Klostergemeinschaft? Wir Schwestern laden ernsthaft suchende Frauen von 18 bis ca. 35 Jahre herzlich ein zu "Kloster auf Zeit".

Unter diesem Link finden Sie weitere Informationen, ebenso auf unserem Flyer. Ergreifen Sie die Chance - wir freuen uns auf Ihre Fragen. Äbtissin Monika Thumm und die ganze Klostergemeinschaft

01.03.2021

"Zwischen Himmel und Erde"

Kennen Sie unsere neue Klosterbroschüre "Zwischen Himmel und Erde". Eine Inspirationsquelle und eine Momentaufnahme. Erhältlich in unserer Boutique.

Lesen Sie die Rezensionen von Bischof Markus Büchel, Roger de Weck, Klara Obermüller u.a.  und bestellen Sie Ihr Exemplar! Postversand für CHF 18.00 (inkl. Porto).

Alle Informationen finden Sie unter diesem Link.

28.02.2021

Lerntage am See - jetzt reservieren!

"Dies war die beste Lernerfahrung, die ich je hatte!"

Liebe Studierende, wollt Ihr das auch erleben? Wir empfangen Studierende - Frauen und Männer, 18-35 Jahre alt - zu sehr günstigen Konditionen: CHF 40.-/Tag inkl. Vollpension. Hier ist der Link zu den Infos - Termine: 1. - 19. März, 19. April - 9. Mai und andere. Melden Sie sich noch heute an!