Herzlich willkommen im Kloster am See

Aktuell: Link zur Mitteilung am 17.3.2020

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 176 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 26 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess, nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 760 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

Fotos von Kloster Mariazell Wurmsbachs Beitrag

Mit diesen Impressionen von unserem Kloster am Oberen Zürichsee grüssen wir Schwestern Sie alle herzlich. Wir wünschen Ihnen viel Kraft in dieser besonderen Zeit und begleiten Sie und Ihre Lieben gerne im Gebet. Bleiben Sie gesund! https://www.klostermariazell.ch/DE/gemeinschaft.html
22.03.2020

Gedanken zum Sonntag

Liebe Leserin, lieber Leser

Zum heutigen Laetare-Sonntag veröffentlichen wir einige Gedanken von Äbtissin Monika Thumm - hier der Text als PDF.

Wir wünschen Ihnen allen eine Woche mit Zuversicht und hilfreicher Nähe - trotz Distanz.

21.03.2020

Informationen zur aktuellen Situation

Gemäss Weisungen der Behörden und des Bistums finden in unserer Klosterkirche bis zum 19. April keine öffentlichen Gottesdienste statt. Für das persönliche Gebet ist unsere Kirche jedoch offen:
Montag bis Samstag 8.00-11.30 und 13.30-17.00 h und sonntags 12.30-17.00 h

Herzlichst, Ihre Schwestern im Kloster Mariazell Wurmsbach. Link zur Mitteilung vom 17.3.2020