Herzlich willkommen im Kloster am See

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 176 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 26 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster elf Ordensfrauen, unter ihnen eine Novizin, nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee. Und sie können unter diesem Link einen Impuls zum Psalm 65 lesen.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 760 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

01.12.2019

Eucharistiefeier am 1. Advent

Wir laden Sie ein zum Gottesdienst: "Wachet auf, ruft uns die Stimme"

Musik für Cembalo und Orgel. Mitwirkung von Rudolf Meyer, Organist. Priester vom Kloster Otmarsberg.

Weitere Informationen zu Advent und Weihnachten finden Sie hier (PDF). Herzlich willkommen!

27.11.2019

Fotos von Kloster Mariazell Wurmsbachs Beitrag

In grosser Dankbarkeit nehmen wir Abschied von unserer lieben Sr. M. Clara Romer, welche unsere Klostergemeinschaft während über sieben Jahrzehnten entscheidend mitgeprägt hat, davon 30 Jahre als Äbtissin.
Sie starb in am 26. November 2019 und liess uns bis zuletzt...
27.11.2019

Abschied von Sr. M. Clara Romer

Im 95. Lebensjahr ging unsere liebe Sr. M. Clara (Luzia) Romer am 27. November 2019 heim zu ihrem Schöpfer.

Sie prägte unsere Klostergemeinschaft während über sieben Jahrzehnten, davon 30 Jahr als Äbtissin. In grosser Dankbarkeit für ihren selbstlosen Einsatz und ihre Herzlichkeit nehmen wir Abschied von ihr. - Hier sehen Sie die Todesanzeige und die Medienmitteilung.

16.11.2019

All Inclusive-Lerntage am See

Herzlich willkommen zu individuellen Lerntagen für Studierende (bis 35 Jahre). Mélanie sagt: "Ich finde es super, dass Sie solche Lerntage anbieten, denn diese bieten eine gute Gelegenheit, sich nur auf sich und die schriftlichen Arbeiten, Prüfungen, etc. zu konzentrieren. Ich bin diese Woche gut mit meiner Masterarbeit vorwärts gekommen ..." - Informieren Sie sich auf unserer Website oder mit dem Lerntage-Flyer!