Herzlich willkommen im Kloster am See

Aktuell:  Unser neuer Videoclip "Quellen der Kraft" Link zur Mitteilung vom 14.122020

Jetzt bestellen: "Zwischen Himmel und Erde" - ein sinnreiches Weihnachtsgeschenk!

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 1843 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 25 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch (momentan nicht möglich) oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 761 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

07.01.2021

Ein Abschluss und ein Neuanfang

Heute geben wir eine grosse Veränderung bekannt: Das Mädcheninternat am See, welches unsere Klostergemeinschaft als Trägerschaft führt, wird nur noch bis Ende des Schuljahres 20/21 bestehen.

Lesen Sie unter diesem Link, warum wir diesen Entscheid getroffen haben und wie es an unserem Ort weitergeht.

01.01.2021

Herzliche Neujahrsgrüsse

Wir Schwestern im Kloster am See wünschen Ihnen ein gesegnetes neues Jahr!

Gerne begleiten wir Sie und Ihre Familie mit unserem Gebet und hoffen, Sie bald wieder in unseren Gottesdiensten empfangen zu können. - Hier sehen Sie Fotos von unserer Weihnachtskrippe in der Klosterkirche.