Herzlich willkommen im Kloster am See

Wir Schwestern wünschen Ihnen allen innige Kartage und danach ein frohes, lebensvolles Osterfest!
Am Sonntag nach Ostern, 11. April, empfangen wir Sie nach langer Zeit wieder zu einem gemeinsamen Sonntagsgottesdienst in der Klosterkirche, um 10.00 Uhr. Wir freuen uns aufs Wiedersehen! Die Öffnungszeiten der Kirche sehen Sie unter diesem Link.

Kennen Sie ihn? Unseren neuen Videoclip "Quellen der Kraft"?

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 1843 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit über 25 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch (momentan nicht möglich) oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 761 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

11.04.2021

Herzlich willkommen im Sonntagsgottesdienst!

Wir Schwestern empfangen Sie am 11. April nach langer Zeit wieder zu einem gemeinsamen Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr in der Klosterkirche (ohne Anmeldung - maximal 50 Personen). Wir freuen uns aufs Wiedersehen!

Die Öffnungszeiten der Kirche sehen Sie unter diesem Link.

07.03.2021

Lerntage am See - jetzt reservieren!

"Dies war die beste Lernerfahrung, die ich je hatte!"

Liebe Studierende, wollt Ihr das auch erleben? Wir empfangen Studierende - Frauen und Männer, 18-35 Jahre alt - zu sehr günstigen Konditionen: CHF 40.-/Tag inkl. Vollpension. Hier ist der Link zu den Infos - Termine: 1. - 19. März, 19. April - 9. Mai und andere. Melden Sie sich noch heute an!

06.03.2021

"Von Taizé ins Kloster"

Lesen Sie im grossen Interview, was unsere Äbtissin Monika Thumm ins Kloster führte - was ihr wichtig ist und was ihr Leben prägt.

Hier ist der Link zum Beitrag.