Herzlich willkommen im Kloster am See

Aktuell: Link zur Mitteilung zu den Gottesdienst (vom  5.9.2020)

Jetzt bestellen: "Zwischen Himmel und Erde"! Und: Kennen Sie unsere neuen Videoclips?

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 176 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 26 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 760 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

22.09.2020

Heute auf 3sat ...

Hoppla ... In der "Kulturzeit" auf 3sat von heute sind auch wir Schwestern vom Kloster Mariazell Wurmsbach kurz zu sehen.

Schauen Sie hinein! Hier ist der Link für Sie.

20.09.2020

Das Wohl der Schwachen

Das steht nicht irgendwo. Das steht in der Präambel unserer Bundesverfassung.

Heute, am eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag, findet der Dominikanerpater Peter Spichtig klare Worte. - Wir freuen uns, Ihnen seine Bettagspredigt weitergeben zu können. Klicken Sie auf dieses PDF!

09.09.2020

Garten der Träume

Staunen Sie über das, was der Landschaftsarchitekt Enzo Enea gestaltet hat! Hier ist der Link zum Artikel im medico Journal (und zu einer Fotogalerie ...). Sein Baummuseum liegt auf dem Land unseres Klosters, welches den Boden im Baurecht abgegeben hat. Das weltweit einzige Baummuseum feiert 2020 sein 10-jähriges Bestehen. Herzliche Gratulation!