Herzlich willkommen im Kloster am See

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, lange Zeit leiteten die Schwestern ein Mädcheninternat und seit über 25 Jahren sind die Schwestern bereits im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster neun Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Nehmen Sie Einblick mit unserem Videoclip "Quellen der Kraft"?

Herzlich willkommen zum Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr! Link zur PDF-Mitteilung
Bei uns gilt: keine Zertifikatspflicht, jedoch Maskentragepflicht und Aufnahme Ihrer Kontaktdaten. - Selbstverständlich halten wir uns an das Schutzkonzept vom 10.09.2021 des Bistums St. Gallen.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 762 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

28.11.2021

Heute ist Adventsbeginn. Wir wünschen Ihnen allen eine innerliche Zeit, eine Zeit der Erwartung.

Sie sind herzlich willkommen in unserem Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr! Suchen Sie ein Geschenk? In unserer "Boutique Bernard" finden Sie handgefertigte Kerzen, ausgewählte Bücher und weitere Überraschungen. Offen am Samstag- und Sonntagnachmittag 14-17h, nach dem Sonntagsgottesdienst oder auf Anfrage.

21.11.2021

Gesucht: Sängerinnen und Sänger!

Sie singen gerne und haben Chorerfahrung? - Wir suchen für unsere Sonntagsgottesdienste geübte Sängerinnen und Sänger. Mit wenigen Proben bereichern Sie gemeinsam mit uns Schwestern unsere Feiern. Melden Sie sich möglichst bald per Mail bei Äbtissin Monika.
Wir freuen uns auf Sie! PDF-Einladung

12.11.2021

2022 ... Was hält das kommende Jahr für dich bereit?

Möchtest du dir eine lang ersehnte Auszeit vom Alltag gönnen? Jungen Menschen von 18-35 bieten wir in unserem Kloster dafür Raum und Zeit, ganze drei Monate! Neue Perspektiven für den eigenen Lebensweg erkennen und Mut finden, die nächsten Schritte zu gehen ... Am 31. Dezember starten wir in die nächste Runde. Bist du interessiert, dabei zu sein? Dann kontaktiere uns unverbindlich. Wir freuen uns, dich kennenzulernen! Informationen findest du unter diesem Link.