Herzlich willkommen im Kloster am See

Ferienzeit - PDF-Mitteilung! Momentan sind keine öffentlichen Gottesdienste (Sommerpause). Auch unsere Klosterboutique ist geschlossen und wird am 1. August wieder geöffnet.

Am 1. August feiern wir eine Wortgottesfeier mit Kommunionspendung. Ab dem 8. August ist jeweils um 10.00 Uhr eine Eucharistiefeier. Herzlich willkommen!

Die Kirche ist für das persönliche Gebet täglich von 8.00-18.00 Uhr geöffnet.

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 1843 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit über 25 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster neun Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Nehmen Sie Einblick mit unserem Videoclip "Quellen der Kraft"?

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 762 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

23.07.2021

Schöne, erholsame Ferien!

Wir hoffen sehr, dass Sie erholsame, frohe Ferientage geniessen können. Zum Start zeigen wir Ihnen einige Impressionen aus unserer Zisterzienserinnenabtei.

Am 1. August feiern wir um 10.00 Uhr eine Wortgottesfeier mit Kommunionspendung. Ab dem 8. August ist jeweils Eucharistiefeier, wobei am 8. Aug. die Anfahrt nur beschränkt möglich ist (Strassensperrung wegen Ironman, Umleitung über das Dorf Wagen). - Die Öffnungszeiten der Kirche sehen Sie unter diesem Link.

18.07.2021

Neu: Die "Auszeit für junge Menschen"

Du bist 18 bis 35 Jahre alt und willst dir Zeit und Raum nehmen, 3 bis 12 Monate. Für dich und deine Lebensgestaltung. Und dies in einer inspirierenden Umgebung - bei uns im Kloster am Oberen Zürichsee.
Informieren dich über unser neues Angebot! Schwester Andrea gibt dir gerne Auskunft und unter diesem Link findest du die Informationen. Wir freuen uns auf dich!

07.07.2021

Stellenanzeige für Köchin/Koch

Rapperswil-Jona: Wir suchen per 1. August 2021 oder nach Vereinbarung eine Köchin/einen Koch oder jemanden mit vergleichbaren Fähigkeiten, 60-80%.

Informieren Sie sich mit dem PDF-Stelleninserat.  Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!