Herzlich willkommen im Kloster am See

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 176 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 26 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster elf Ordensfrauen, unter ihnen eine Novizin, nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 760 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

18.04.2020

Sängerinnen und Sänger gesucht!

Ostern nachklingen lassen ...
Unser Ad-hoc-Chor im April 2020 sucht geübte Sängerinnen und Sänger! Möchten Sie mitmachen?

Alle Informationen finden Sie unter diesem Link.
Wir freuen uns auf Sie!

31.10.2019

Referat von Pater Anselm Grün

Der bekannte Autor und Benediktinerpater Anselm Grün spricht zum Thema:
"Was will ich? Mut zur Entscheidung" (PDF-Flyer)
Donnerstag, 31. Oktober 2019, 19.00 Uhr

Die Freunde des Klosters laden Sie herzlich ein!
Alle Interessierten sind wärmstens willkommen. Keine Anmeldung erforderlich, Kollekte.

20.10.2019

Fotos von Kloster Mariazell Wurmsbachs Beitrag

Lerntage am See? Willst du dich auf Prüfungen vorbereiten, die Masterarbeit schreiben ...? In unserem Gästehaus findest du optimale Bedingungen!
Zu günstigen Konditionen (EZ inkl. Vollpension CHF 40.-/Tag) laden wir Studierende bis 35 Jahre herzlich ein. Mehr Infos unter: klostermariazell.ch/lerntage

All Inclusive-Lerntage am See

Herzlich willkommen an individuellen Lerntagen für Studierende (bis 35 Jahre). Mélanie sagt: "Ich finde es super, dass Sie solche Lerntage anbieten, denn diese bieten eine gute Gelegenheit, sich nur auf sich und die schriftlichen Arbeiten, Prüfungen, etc. zu konzentrieren. Ich bin diese Woche gut mit meiner Masterarbeit vorwärts gekommen ..." - Informieren Sie sich auf unserer Website oder mit dem Lerntage-Flyer!