Herzlich willkommen im Kloster am See

Aktuell: Link zur Mitteilung zu den Gottesdienst (vom  21.10.2020)

Jetzt bestellen: "Zwischen Himmel und Erde"! Und: Kennen Sie unsere neuen Videoclips?

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 1843 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 25 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 761 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

24.10.2020

Liebe Mitfeiernde!
Die sonntägliche Eucharistiefeier ist um 10 Uhr. - Aufgrund der Coronakrise ist unsere Kirche täglich nur noch von 8.00 - 11.30 und von 13.30 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen finden Sie unter diesem Link.

04.10.2020

Wir gratulieren!

20-jähriges Wirken als Äbtissin - auf diese vielen und intensiven Jahre kann Äbtissin Monika Thumm zurückblicken.

Anlässlich einer Eucharistiefeier und Orgelmatinée gratulieren und danken ihr viele Wegbegleiter/-innen. Schauen Sie in die Fotoimpressionen hinein!

22.09.2020

Heute auf 3sat ...

Hoppla ... In der "Kulturzeit" auf 3sat von heute sind auch wir Schwestern vom Kloster Mariazell Wurmsbach kurz zu sehen.

Schauen Sie hinein! Hier ist der Link für Sie.