Herzlich willkommen im Kloster am See

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 1843 ist die umfassende Bildung von Jugendlichen ein grosses Thema und seit über 25 Jahren sind wir Schwestern bereits im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster neun Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens. Für externe Besucher*innen gibt es verschiedene Angebote, besonders auch für junge Menschen. Unser kleines, gediegenes Gästehaus bildet einen lebendigen Ort der Begegung.

Nehmen Sie Einblick mit unserem Videoclip "Quellen der Kraft"?

Herzlich willkommen zum Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr! Link zur PDF-Mitteilung
Bei uns gilt: keine Zertifikatspflicht, jedoch Maskentragepflicht (ab 12 Jahre) und Aufnahme Ihrer Kontaktdaten, gemäss Schutzkonzept des Bistums St. Gallen. Es sind maximal 50 Personen zugelassen. Wir verweisen bei mehr als 50 Personen auf die Gottesdienste in der Umgebung

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 762 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

02.01.2022

Zusammen anpacken und leben

Wie erlebt Ingrid Kirchmann ihre dreimonatige Auszeit - gemeinsam mit anderen jungen Menschen - in unserem Kloster? Im Pfarreiforum unseres Bistums berichtet sie über ihre Erfahrungen und Erlebnisse aus der Zeit, in der sie Tür an Tür mit unserer Schwesterngemeinschaft lebte. Lesen Sie dazu den PDF-Artikel!

01.01.2022

Neujahrswünsche von uns Schwestern am Oberen Zürichsee

Auf zu neuen Ufern … persönlich und gemeinsam. Dass uns dieser Aufbruch immer wieder gelinge, nicht nur am 1. Tag des Jahres, das wünschen wir Ihnen von Herzen - mit diesem Foto von heute, dem 1. Januar. Gerne begleiten wir Sie auch im kommenden Jahr mit unserem Gebet.

18.12.2021

Neuer Onlineshop und Relaunch der Website

Mit grosser Freude teilen wir Ihnen mit, dass wir einen kleinen, feinen Onlineshop eröffnen. Ab heute können Sie bequem von Zuhause aus unsere ausgewählten und meist handgefertigten Produkte bestellen. Ausserdem ist diese Website erneuert und fürs Gästehaus eine neue geschaffen worden. Entdecken Sie unsere Wurmsbacher-Online-Welt!