Herzlich willkommen im Kloster am See

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, lange Zeit leiteten die Schwestern ein Mädcheninternat und seit über 25 Jahren sind die Schwestern bereits im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster neun Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Nehmen Sie Einblick mit unserem Videoclip "Quellen der Kraft"?

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 762 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

16.09.2021

Heute erscheint unser September-Newsletter!

Abonnieren Sie ihn mit dem blauen Button auf der Startseite!

Wir freuen uns auf viele Neu-Abonnentinnen und Neu-Abonnenten und zeigen Ihnen gerne Einblicke in unser Leben und Sein. Ihre Schwestern im Kloster Mariazell Wurmsbach

12.09.2021

Öffentliche Gottesdienste in der Klosterkirche

Selbstverständlich halten wir uns an das Schutzkonzept vom 10.09.2021 des Bistums St. Gallen. Bei uns gilt: keine Zertifikatspflicht, jedoch Maskentragepflicht. Beim Sonntagsgottesdienst werden wir Ihre Kontaktdaten aufnehmen. - Link zur PDF-Mitteilung / Link zum Schutzkonzept des Bistums.

Herzlich willkommen zum Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr! Ihre Schwestern vom Kloster am See

09.08.2021

Neu: Die "Auszeit für junge Menschen"

Du bist 18 bis 35 Jahre alt und willst dir Zeit und Raum nehmen, 3 bis 12 Monate. Für dich und deine Lebensgestaltung. Und dies in einer inspirierenden Umgebung.- Informiere dich über unser neues Angebot! Schwester Andrea gibt dir gerne Auskunft und unter diesem Link findest du die Informationen. Für den Einstieg am 2. Oktober frage bitte möglichst bald an. Wir freuen uns auf dich!