Herzlich willkommen im Kloster am See

Aktuell: Link zur Mitteilung zu den Gottesdienst (vom  6.6.2020)

Jetzt bestellen: "Zwischen Himmel und Erde"! Und: Kennen Sie unsere neuen Videoclips?

Die Zisterzienserinnen-Abtei Mariazell Wurmsbach ist ein Ort, an dem Geschichte geschrieben wurde, aber auch ein Flecken Erde, auf dem täglich die Zukunft entsteht. Seit 1259 gibt es das Kloster, seit 176 leitet die Gemeinschaft ein Mädcheninternat und seit 26 Jahren sind die Schwestern auch im Web präsent. Denn wer eine lange Vergangenheit hat, weiss umso besser, wie wichtig die Zukunft ist.

Zur Zeit leben im Kloster zehn Ordensfrauen nach der Benediktsregel und den Satzungen des Zisterzienserordens, unter ihnen eine Schwester mit zeitlicher Profess. Für externe Besucher gibt es verschiedene Angebote. Es steht ein kleines, gediegenes Gästehaus zur Verfügung.

Schauen Sie sich auf der neuen Website um und wer weiss, vielleicht werden Sie davon inspiriert zu einem Gottesdienstbesuch oder einer Auszeit im Kloster am Oberen Zürichsee.

News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 760 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

28.07.2020

Videoclip-Serie mit Schwestern

Schauen Sie unter diesem Link, was Sr. Marianne-Franziska und andere Schwestern auf Ihre Fragen antworten!

Dies ist ein Videoclip aus der Reihe "Sie fragen - wir antworten." Jeden Samstag neu.

06.07.2020

Unser Angebot: "Kloster auf Zeit"

Ruft Gott mich? Stellen Sie sich Fragen zum Leben in einer Klostergemeinschaft? Wir Schwestern laden ernsthaft suchende Frauen von 18 bis ca. 35 Jahre herzlich ein zu "Kloster auf Zeit".

Unter diesem Link finden Sie weitere Informationen, ebenso auf unserem Flyer. Ergreifen Sie die Chance - wir freuen uns auf Ihre Fragen.

05.07.2020

"Zwischen Himmel und Erde"

Mit grosser Freude präsentieren wir unsere neue Klosterbroschüre "Zwischen Himmel und Erde". Eine Inspirationsquelle und eine Momentaufnahme.

Lesen Sie die Rezensionen von Bischof Markus Büchel, Roger de Weck, Klara Obermüller u.a.  und bestellen Sie Ihr Exemplar! Für CHF 18.00 (inkl. Porto).

Alle Informationen finden Sie unter diesem Link.