Auszeit für junge Menschen

Zeit und Raum

"Auszeit für junge Menschen". So heisst unser neues Angebot für Frauen und Männer von 18 bis 35 Jahre: Video-Einladung / FlyerMerkblatt

Beginn: 2. Oktober 2021 (oder 31.12.2021 oder 2.4.2022) Bereits haben sich sechs junge Menschen definitiv für drei Monate angemeldet: 4 Frauen, 2 Männer - 2 aus der Schweiz und 4 aus Deutschland. Mit weiteren BewerberInnen sind wir im Austausch. Wir freuen uns sehr über die vielen Interessierten und sind munter dran an Zoom-Meetings, Empfang zu Schnuppertagen, Mails, Telefonanrufen ... :)

Du stellst dir Fragen wie: "Was mache ich mit meinem Leben? Was ist mir wichtig?"

Und du willst dir dafür Zeit nehmen. Nicht nur eine Stunde, einen Abend, einen Tag, sondern 3 bis 9 Monate. Bei uns im Kloster am Oberen Zürichsee hast du dafür viel Zeit und Raum. Das Motto lautet:
"Tiefer fragen, kreativer nachdenken, mutiger entscheiden."
"Aus der Zeit" gehen - an einem animierenden Ort leben - zum Beispiel nach einer Ausbildung, einem Studium, beim Jobwechsel. Mit neuen Perspektiven den nächsten Schritt im Leben suchen.

Wie kannst du dir die "Auszeit für junge Menschen"vorstellen?
Es gibt Zeiten der Mitarbeit mit der Klostergemeinschaft, z.B. in der Klosterbibliothek, im Klostergarten oder in der Boutique (ca. 3 Tage pro Woche).
Und es gibt Zeiten im eigenen Lebensraum der Gruppe (4-10 Teilnehmende): Zeit für gemeinsame Erlebnisse und Austausch.
Es gibt Raum zum Alleinsein, zum inspirierten Nachdenken - du hast ein Einzelzimmer ... und es gibt Raum und Zeit für das gemeinsame Beten mit der Klostergemeinschaft.

Du bist katholisch, evangelisch oder lebst in Offenheit für die katholische Glaubenspraxis und eine christliche Lebensgestaltung.

Schwester Andrea gibt dir gerne unverbindlich Auskunft über unsere "Auszeit für jungen Menschen": Mail - Telefon (0041) +55 225 49 00

Informationen findest du auch hier: Flyer / Merkblatt /Medienmitteilung

PS: Geniesse hier zunächst mit Fotos - und dann lieber "live" - den Oberen Zürichsee und seine unvergleichlichen Stimmungen ... Weitere Fotos findest du in unseren Fotogalerien.