News aus dem Kloster

Die Klosterchronik ist schon lang, aber lange noch nicht fertig. Auch 761 Jahre nach der Gründung passiert immer wieder etwas Neues. Davon berichten wir regelmässig an dieser Stelle.

07.12.2020

Lerntage am See - jetzt reservieren!

"Dies war die beste Lernerfahrung, die ich je hatte!"

Liebe Studierende, wollt Ihr das auch erleben? Wir empfangen Studierende - Frauen und Männer, 18-35 Jahre alt - zu sehr günstigen Konditionen (z.B. Einzelzimmer 40.-/Tag inkl. Vollpension).
Hier ist der Link zu den Infos und der PDF-Kalender.

06.12.2020

Unser Angebot: "Kloster auf Zeit"

Ruft Gott mich? Stellen Sie sich Fragen zum Leben in einer Klostergemeinschaft? Wir Schwestern laden ernsthaft suchende Frauen von 18 bis ca. 35 Jahre herzlich ein zu "Kloster auf Zeit".

Unter diesem Link finden Sie weitere Informationen, ebenso auf unserem Flyer. Ergreifen Sie die Chance - wir freuen uns auf Ihre Fragen.

28.11.2020

Herzliche Adventsgrüsse aus dem Kloster am See

Wir Schwestern wünschen Ihnen von Herzen eine lichtvolle Adventszeit! Auch in diesen dunkeln Tagen erscheinen immer wieder Spuren der Hoffnung, des Lichts, der Liebe.

Mit unserem neuen Videoclip "Quellen der Kraft" schenken wir Ihnen Einblicke in unser Klosterleben - Schauen Sie hinein!

01.11.2020

Kirche bis auf Weiteres geschlossen.

Liebe Mitfeiernde
Wegen der aktuellen Coronasituation ist die Klosterkirche für die Öffentlichkeit geschlossen.
Wir bitten Sie um Verständnis. Die Schwesterngemeinschaft - Weitere Informationen finden Sie auf unserer PDF-Mitteilung am 1.11.2020.

04.10.2020

Wir gratulieren!

20-jähriges Wirken als Äbtissin - auf diese vielen und intensiven Jahre kann Äbtissin Monika Thumm zurückblicken.

Anlässlich einer Eucharistiefeier und Orgelmatinée gratulieren und danken ihr viele Wegbegleiter/-innen. Schauen Sie in die Fotoimpressionen hinein!

22.09.2020

Heute auf 3sat ...

Hoppla ... In der "Kulturzeit" auf 3sat von heute sind auch wir Schwestern vom Kloster Mariazell Wurmsbach kurz zu sehen.

Schauen Sie hinein! Hier ist der Link für Sie.

20.09.2020

Das Wohl der Schwachen

Das steht nicht irgendwo. Das steht in der Präambel unserer Bundesverfassung.

Heute, am eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag, findet der Dominikanerpater Peter Spichtig klare Worte. - Wir freuen uns, Ihnen seine Bettagspredigt weitergeben zu können. Klicken Sie auf dieses PDF!

09.09.2020

Garten der Träume

Staunen Sie über das, was der Landschaftsarchitekt Enzo Enea gestaltet hat! Hier ist der Link zum Artikel im medico Journal (und zu einer Fotogalerie ...). Sein Baummuseum liegt auf dem Land unseres Klosters, welches den Boden im Baurecht abgegeben hat. Das weltweit einzige Baummuseum feiert 2020 sein 10-jähriges Bestehen. Herzliche Gratulation!

28.07.2020

Videoclip-Serie mit Schwestern

Schauen Sie unter diesem Link, was Sr. Marianne-Franziska und andere Schwestern auf Ihre Fragen antworten!

Dies ist ein Videoclip aus der Reihe "Sie fragen - wir antworten." Jeden Samstag neu. - Momentan sind alle Videos aufgeschaltet. Möchten Sie noch mehr sehen?

05.07.2020

"Zwischen Himmel und Erde"

Mit grosser Freude präsentieren wir unsere neue Klosterbroschüre "Zwischen Himmel und Erde". Eine Inspirationsquelle und eine Momentaufnahme.

Lesen Sie die Rezensionen von Bischof Markus Büchel, Roger de Weck, Klara Obermüller u.a.  und bestellen Sie Ihr Exemplar! Für CHF 18.00 (inkl. Porto).

Alle Informationen finden Sie unter diesem Link.

31.05.2020

Der Geist Gottes

Lassen Sie sich inspirieren vom Pfingstimpuls unserer Äbtissin Monika Thumm!

Und - staunen Sie mit Fotos vom heutigen Tag über die Schöpfungskraft Gottes.

Frohe, geisterfüllte Pfingsten!

Seit 20 Jahren Äbtissin!

Heute feiern wir den 20. Benediktionstag unserer Äbtissin Monika Thumm. Herzliche Gratulation!

Lesen Sie dazu das Porträt in der Linth-Zeitung.

17.05.2020

Inspirationen aus dem Kloster am See

Zum heutigen Evangeliumstext schenkt Ihnen unsere Äbtissin Monika Thumm einen Impuls.

Der Text ist quasi gerahmt vom Wort "lieben".

Lesen Sie dazu die Inspiration unter diesem Link.

12.03.2020

Der Ad-hoc-Chor ist abgesagt für dieses Jahr

Ostern nachklingen lassen ...
Unser Ad-hoc-Chor sucht neu für 2021 geübte Sängerinnen und Sänger! Aufführung am 10. April 2021.

Alle Informationen finden Sie unter diesem Link.
Wir freuen uns auf Sie!

09.03.2020

TELE TOP im Kloster

Unsere Schulleiterin, Sr. Andrea, wird von Reporter Colin Oberhänsli durch den Tag in Kloster und Schule begleitet.

Schauen Sie unter diesem Link hinein in die 4-minütige FOKUS-Sendung - den Montag anklicken!

27.01.2020

"Um Himmels Willen"

Kennen Sie die Serie "Um Himmels Willen"? Bereits läuft die 19. Staffel auf ARD! Wir Schwestern wurden vom Pfarreiforum Bistum St. Gallen gefragt, wie wir die Kultserie finden. Hier sehen Sie unsere Antworten: PDF-Online.

Auf Seite 15 ist zudem der Beitrag von Sr. Marianne-Franziska zu lesen!